Салат из зеленых помидоров из СССР
1.9k 60 минут -
Недавно попала мне в руки мамина кулинарная книга с рецептами "тех" времен! Вкус детства!!!
Ингредиенты для Салат из зеленых помидоров из СССР
- Помидор - 3 кг
- Лук репчатый - 1,4 кг
- Морковь - 1,4 кг
- Перец болгарский - 200 г
- Соль - 100 г
- Сахар - 200 г
- Уксус - 300 мл
- Перец черный - 10 шт
- Лист лавровый - 6 шт
- Масло растительное - 300 мл
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Перец черный
- Лист лавровый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат из зеленых помидоров из СССР
Шаг 1
Овощи моем и чистим
Шаг 2
Помидоры режем тонкими ломтиками
Шаг 3
Лук полукольцами
Шаг 4
Перец полукольцами
Шаг 5
Морковь на крупной терке или брусочками
Шаг 6
Все укладываем в кастрюлю и добавляем соль, оставляем на 10-12 часов.
Шаг 7
После поставить варить, после закипания поварить 5 минут и слить сок.
Шаг 8
В отдельной кастрюле готовим рассол. Сахар, масло и уксус. Как закипит, выливаем к овощам и добавляем перец и лавровый лист. Варим 30-40 минут
Шаг 9
Горячим закатываем в банки и под теплое одеяло до полного остывания