Запеканка "Барабашка завтрашняя"
0.9k 45 минут 4 порции
Почему завтрашная? Потому что идеальна к завтраку. Почему барабашка? Ну не знаю, как понравилось так и назвал. Придумал, назвал, не знаю, увы, как запатентовать. Если кто поможет, буду признателен ))).
Ингредиенты для Запеканка "Барабашка завтрашняя"
- Телятина - 100 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Лук порей - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Телятина
- Капуста белокочанная
- Лук порей
- Картофель
- Сыр голландский
- Майонез
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Барабашка завтрашняя"
Шаг 1
КАК НАДО:
Это продукты на четыре порции. И готовимся с вечера, что бы утром только собрать и выйти в финал. Мясо нарезаем крупными, но тонкими пластинами, отбиваем, укладываем в миску, щедро присыпаем специями. Накрываем крышкой, и убираем в холодильник часиков так на 10-12.
Капусту шинкуем, лук режем кольцами и обжариваем (тушим) всё на растительном масле, на небольшом огне минут 15, до готовности.
Это всё делаем с вечера и ложимся спать.
Утро! приступаем к финалу.
1. Духовку заводим на 180 градусов. Силиконовые (порционные) формочки слегка смазываем растительным маслом.
2. Картофель трём на крупной тёрке и перемешиваем с майонезом.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Достаём мясо из холодильника, и в каждую формочку выкладываем по 1 куску, так что бы мясо закрыло и дно и стенки формы изнутри, как покрывало, как блин (теперь поняли, почему крупные и тонкие кусочки?).
5. Равномерно, по всем порциям распределяем тушёную капусту.
6. Картофель отжимаем от сока и лишнего майонеза, и выкладываем на капусту.
7. От помидора отрезаем 4 кругляша-ломтика и выкладываем на картофель.
8. Половину сыра делим на 4 части и присыпаем им помидорки.
Шаг 2
9. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
10. Достаём, ещё раз присыпаем оставшимся сыром, и снова в духовку, до расплавления сыра –минут на 15-20
Шаг 3
Всё!
Шикарный завтрак готов. Достаём из духовки, из формочек. Наливаем чай.
Шаг 4
Приятного аппетита...