Икра из печеных баклажанов
494 70 минут 5 порции
Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. По вкусу в холодном виде напоминает грибную.
Ингредиенты для Икра из печеных баклажанов
- Баклажан - 1 кг
- Лук репчатый - 400 г
- Масло растительное - 100 мл
- Томатная паста - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Баклажан
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Томатная паста
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Икра из печеных баклажанов
Шаг 1
Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.
Шаг 2
Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.
Шаг 3
Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
Шаг 4
Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости... минут 12-15
Шаг 5
К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей...
Шаг 6
Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
Шаг 7
Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.
Шаг 8
Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Хранить в холодильнике или погребе. Рецепт Тани Берковской.