Черничная сладкая пицца

120 - 25 минут 2 порции

Сладкая черничная пицца сделает любой день ярче и вдохновит своим необычным вкусом на новые свершения. Вкусной вам пиццы и хорошего дня. Bon Appetit!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Черничная сладкая пицца

Пошаговая инструкция приготовления Черничная сладкая пицца

Шаг 1

Подготавливаем нужные ингредиенты (у меня здесь еще и ингредиенты для теста). Тесто я делала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/625 98/
заняло минимум времени, а получилось, как будто бы полдня возилась.

Шаг 2

С готовым тестом все предельно просто.
В творожную массу добавляем корицу, сметану и сахар. Количество сахара зависит от сладости вашего сиропа черничного. Если сироп сладкий, этого количества должно быть достаточно, соответственно, если сироп не слишком сладкий, можете прибавить еще сахара в творог. Если масса не пастообразная, взбиваем блендером до такого состояния (что я и сделала)

Шаг 3

Выкладываем основу для пиццы в форму. Смазываем основу получившейся творожно-коричной массой, оставляя бортики без творога (около 1,5 см).

Шаг 4

Сверху на творожную массу наливаем сироп. Стараемся не выйти за пределы творога.

Шаг 5

Посыпаем черникой уже почти готовую к печи основу.

Шаг 6

Режем моцареллу как душе угодно (я резала треугольниками) и кладем сверху на чернику.

Шаг 7

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности (15- 20 минут). Достаем без проблем из формы.

Шаг 8

Я дополнительно посыпала мелко колотым розовым шоколадом и украсила мятой.

Шаг 9

Приятного аппетита вам и вашей семье!