Салат из огурцов в томатном соке
0.5k 90 минут 15 порции
Не знал, куда пристроить кабачки. В этом году они удались на огороде на славу, в отличии от огурцов. Решил придумать какой нибудь салатик для заготовки на зиму. Результат превзошел все ожидания. А уж если это ещё постоит, то думаю будет что-то. Делал вчера, остатки остыли- отправил их в холодильник, а сегодня попробовали всей семьёй, и всем очень понравилось, да что там понравилось. Оставался примерно литр, хлебом контейнер вылизывали все. Немного напоминает лечо, вероятно из-за перца и сока, но свой вкус. И спасибо большое LNataly за идею с томатным краснодарским соусом. Он придал свой ароматный вкус. Попробуйте и приятного Вам аппетита.
Ингредиенты для Салат из огурцов в томатном соке
- Кабачок - 4 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Огурец - 1,8 кг
- Сок томатный - 4 л
- Чеснок - 8 зуб.
- Уксус - 100 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 4 ст. л.
- Соус - 4 ст. л.
- Хрен - по вкусу
- Перец черный - 3 шт
- Перец душистый - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Кабачок
- Перец болгарский
- Огурец
- Сок томатный
- Чеснок
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Соус
- Хрен
- Перец черный
- Перец душистый
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Салат из огурцов в томатном соке
Шаг 1
Собираем все овощи и составляющие в кучу. Кабачки чистим от кожи и семян. Крупные огурцы очищаем от кожи то же.
Шаг 2
Нарезаем кабачок кубиками примерно 3 на 3 см.
Шаг 3
Перец нарезаем кубиками примерно 2-3 см. Ну кто как любит можно и полосками.
Шаг 4
Огурцы колечками примерно по 2-3 см.
Шаг 5
После 20-25 минут кипячения добавляем огурцы и сразу добавляем соль и сахар. Кипятим еще 10 минут и после этого вливаем уксус, соус и мелко порезанный чеснок, естественно все периодически перемешивая кипятим еще 5 минут.
Шаг 6
В пастерилизованные баночки раскладываем приправы- укроп и т. д., кто любит может и лист черно смородиновый и т. д. - Эксперементируйте- кто что любит... Выключаем наши овощи и раскладываем по баночкам и закатываем. Переворачиваем и под одеяло до остывания.