Морковное печенье с изюмом

116 - 60 минут 4 порции

Этот рецепт не каждому придется по вкусу. Но те, кто следит за фигурой и старается соблюдать здоровый образ жизни, его непременно оценят! Готовится очень быстро, абсолютно без масла и без сахара, но результат получается превосходный!

Ингредиенты для Морковное печенье с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Морковное печенье с изюмом

Шаг 1

Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Заранее замочить изюм в кипятке и включить духовку примерно на 180 С.

Шаг 3

Можно взять стакан готовой овсяной муки. Но мне как-то не везет и мука всегда попадается с горчинкой ( ( Поэтому я беру обычные овсяные хлопья и перемалываю их блендером.

Шаг 4

Измельчаю не до конца, чтобы остались небольшие крупинки. Мне кажется, это улучшает вкус печенек.

Шаг 5

К овсяной муке добавляем 2 яичных белка.

Шаг 6

Добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя. Я также добавила корицу и ванилин, но это не обязательно.

Шаг 7

Смешиваем все ингредиенты. Смесь сначала кажется слишком сухой, но не нужно ничего добавлять! Постепенно при вымешивании морковь выделяет сок и масса становится однородной.

Шаг 8

Получилось липкое тесто, из которого теперь можно делать печеньки.

Шаг 9

Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выкладываем наши печеньки. Форма и толщина могут быть произвольными. Выпекаем примерно 20-25 мин. Ориентируемся на свою духовку.

Шаг 10

В этот раз я сделала тонкие и хрустящие печенья.

Шаг 11

Аромат у печенек потрясающий! Вкуснее они, когда остынут. Лучше даже на следующий день.

Шаг 12

Несмотря на полное отсутствие сахара или меда, получается довольно сладкое печенье.

Шаг 13

Это ответ на самый частый вопрос: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть".