Запеченная форель в укропно-горчичном маринаде
0.6k 45 минут 3 порции
Прекрасный вариант быстрого и очень вкусного горячего блюда на обед, или ужин.
Ингредиенты для Запеченная форель в укропно-горчичном маринаде
- Горчица - 1 ст. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Лайм - 1/3 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Лимон - 1/3 шт
- Форель - 1 кг
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица
- Укроп
- Лайм
- Масло оливковое
- Мед
- Смесь перцев
- Лимон
- Форель
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная форель в укропно-горчичном маринаде
Шаг 1
У меня сегодня 3 стейка норвежской форели.
Шаг 2
Для маринада смешать все ингредиенты. Можно попробовать на вкус и при желании добавить немного меда. Я использовала сухой укроп, но его с успехом можно заменить на свежий.
Шаг 3
Замариновать полученной смесью стейки форели и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Присыпать кунжутом.
Шаг 5
Запечь в духовке при t 220 градусов с конвекцией в течении 15 минут.
Шаг 6
Готовый стейк получился сочным, нежным с очень интересным насыщенным вкусом.
Шаг 7
Приятного аппетита!