Грушево-малиновый десерт

0.6k - - -

Предлагаю Вам попробовать вкусный, тающий во рту и нежный десерт, с добавлением груши и малины. Приготовить совсем просто и не займет много времени! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Грушево-малиновый десерт

Пошаговая инструкция приготовления Грушево-малиновый десерт

Шаг 1

Сначала нужно подготовить фрукты. Груши очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Груши выложить на сковороду, добавить 1ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости. Остудить.

Шаг 2

Затем к грушам добавить малину, лимонный сок и взбить блендером в пюре.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. В маленькой емкости соединить желтки, 1,5 ст. л. сахара, муку, крахмал и все тщательно взбить венчиком.

Шаг 4

Молоко соединить со сливками, довести до кипения и отключить. К желтковой массе добавить 2 ложки молока со сливками и взбить венчиком. Затем добавить оставшееся молоко со сливками, не переставая взбивать. Далее поставить на медленный огонь, прогреть до начала загустения (постоянно помешивая венчиком) и выключить огонь.

Шаг 5

Белки взбить с оставшимся сахаром (2,5 ст. л.) в стойкую пышную пену. Две ложки взбитых белков и грушево-малиновое пюре добавить к заваренному крему и взбить венчиком. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно лопаткой (или ложкой) перемешать снизу вверх.

Шаг 6

Формочки для запекания обмазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Массу распределить по формочкам до половины, постучать о стол формочками, чтоб масса осела на дно и затем заполнить формочки до верха.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов около 15 минут (до подрумянивания верхушки). Затем немного остудить.

Наш грушево-малиновый десерт готов. Сверху присыпать сахарной пубдрой и украсить по Вашему желанию. Такой десерт вкусен и в холодном и в теплом виде. Угощайтесь.