Грушево-малиновый десерт
0.6k - -
Предлагаю Вам попробовать вкусный, тающий во рту и нежный десерт, с добавлением груши и малины. Приготовить совсем просто и не займет много времени! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Грушево-малиновый десерт
- Груша - 1 шт
- Малина - 80 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Молоко - 75 мл
- Сливки - 50 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 6 г
- Крахмал картофельный - 3 г
- Масло сливочное - 25 г
- Груша
- Малина
- Сахар
- Вода
- Сок лимонный
- Молоко
- Сливки
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Грушево-малиновый десерт
Шаг 1
Сначала нужно подготовить фрукты. Груши очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Груши выложить на сковороду, добавить 1ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости. Остудить.
Шаг 2
Затем к грушам добавить малину, лимонный сок и взбить блендером в пюре.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. В маленькой емкости соединить желтки, 1,5 ст. л. сахара, муку, крахмал и все тщательно взбить венчиком.
Шаг 4
Молоко соединить со сливками, довести до кипения и отключить. К желтковой массе добавить 2 ложки молока со сливками и взбить венчиком. Затем добавить оставшееся молоко со сливками, не переставая взбивать. Далее поставить на медленный огонь, прогреть до начала загустения (постоянно помешивая венчиком) и выключить огонь.
Шаг 5
Белки взбить с оставшимся сахаром (2,5 ст. л.) в стойкую пышную пену. Две ложки взбитых белков и грушево-малиновое пюре добавить к заваренному крему и взбить венчиком. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно лопаткой (или ложкой) перемешать снизу вверх.
Шаг 6
Формочки для запекания обмазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Массу распределить по формочкам до половины, постучать о стол формочками, чтоб масса осела на дно и затем заполнить формочки до верха.
Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов около 15 минут (до подрумянивания верхушки). Затем немного остудить.
Наш грушево-малиновый десерт готов. Сверху присыпать сахарной пубдрой и украсить по Вашему желанию. Такой десерт вкусен и в холодном и в теплом виде. Угощайтесь.