Томатно-бататный суп-пюре

88 - 40 минут 2 порции

Предлагаю свой супчик для любителей крем-супов. Необычное сочетание вкуса помидорчиков, чесночка и сладкого батата.

Ингредиенты для Томатно-бататный суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Томатно-бататный суп-пюре

Шаг 1

Если хотите, чтобы вкус был менее томатный, достаточно 2 помидоров.

Шаг 2

Включаем духовку на 180 градусов, пусть прогревается. А в это время чистим батат, нарезаем на кусочки. Помидорки моем, удаляем сердцевины, разрезаем на 2 части. Чеснок очищаем от внешней шелухи и разрезаем на 2 части. Складываем все в посуду для запекания и отправляем наши овощи в духовку на 10 минут при 180 градусах и потом 10 минут под грилем.

Шаг 3

Пока овощи загорают в духовке, чистим лук, мелко режем и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Спустя 20 минут, в моей электрической духовке, батат и чеснок стали мягким и все овощи подрумянились.

Шаг 5

Перекладываем батат к лучку, помидоры очищаем от кожицы и добавляем к батату с луком, туда же очищенные дольки чеснока ( я использовала половину чеснока, вторую часть измельчила и вместе с растопленным маслом на хлебушек намазала).

Шаг 6

Включаем плиту, заливаем овощи 2 стаканами воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. У меня ушло 10 минут на закипание. Несколько минут пусть покипит наш суп, после чего снимаем его с плиты.

Шаг 7

Для пробивки блендером я переложила овощи в кастрюлю. Измельчила все овощи и по немного добавляла жидкость, пока не получилась любимая мною консистенция. У кого -то вся жидкость уйдет, у кого-то останется, в зависимости от того, какой Вы любите супчик погуще или более жидкий.

Шаг 8

Приятного аппетита!