Яблочный пирог "Премиальный"

99 - - -

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Ингредиенты для Яблочный пирог "Премиальный"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Премиальный"

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.
Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Орехи смолоть в блендере.
У меня была готовая миндальная мука.

Шаг 2

Смешать молотый миндаль с мукой.

Шаг 3

Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.

Шаг 4

Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.

Шаг 5

Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6

А пока займемся начинкой.
Тут придется повозиться.
Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 7

900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.

Шаг 8

Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости, ~ 6-8 минут.

Шаг 9

Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г.
Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 10

Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом.
Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.

Шаг 11

Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.

Шаг 12

Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.

Шаг 13

Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла.
Поместить в духовку и выпекать ~15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.