Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"

93 - - -

Вечерний воздух в высокогорных эквадорских деревнях может быть очень холоден, и лучший способ согреться - съесть мисочку горячего картофельного супа "Locro de papas". Впервые европейцы (а это были испанские конкистадоры) попробовали его в 1560-х годах, и с тех пор его популярность нисколько не уменьшилась. Какого-то одного рецепта этого супа нет. Локро де папас - это всегда неожиданность. В него обязательно добавляют чеснок и жгучий перец, а далее начинаются сюрпризы: в нем могут оказаться также сыр или брынза, авокадо, кукуруза, говядина или мясо морской свинки. Впрочем, после трудного подъема на склоны вулканов вам безумно понравится любое из этих кушаний! Предлагаемый рецепт - это один из многочисленных вариантов.

Ингредиенты для Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"

Пошаговая инструкция приготовления Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"

Шаг 1

Подготовить продукты.
Овощи вымыть и очистить.
Морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить.
С початков кукурузы срезать зерна.
Картофель нарезать красивыми ровными кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло с добавлением красного перца и поджарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить картофель и зерна кукурузы.
Жарить около 5-ти минут, помешивая.

Шаг 4

Затем всыпать горошек и морковь.

Шаг 5

Залить горячей водой.
Готовить на медленном огне в течение часа,
посолив суп примерно в середине процесса.

Шаг 6

Перед подачей ввести в блюдо молоко и хорошо перемешать.
Приправить перцем и посыпать петрушкой.