Рулетики из цуккини с лисичками
0.9k - -
Лисички! Ах, лисички!!! Два дня подряд готовила блюда с ними, а они все не кончаются. Хранить их долго нельзя. А тут, по случаю, прикупила в магазине два чудесных цуккини, как-то все и соединилось в пикантную закуску... и ведь повод подвернулся тут же:)))
Ингредиенты для Рулетики из цуккини с лисичками
- Цуккини - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Майонез - 1 ст. л.
- Цуккини
- Морковь
- Лук репчатый
- Грибы
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Кориандр
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из цуккини с лисичками
Шаг 1
Пока цуккини запекается приготовить начинку.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Лисички (или другие нежные лесные грибы: опята, маслята, сморчки) тщательно очистить от лесного мусора,
немного подрезать ножки,
затем осторожно вымыть грибы в воде, а лучше под проточной водой.
Шаг 2
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить морковь и все вместе спассеровать до готовности.
Выложить в миску.
Шаг 4
Грибы высыпать в сковороду, посолить и поперчить.
Обжарить до полного выпаривания жидкости и готовности грибов.
Шаг 5
Добавить грибы к морковно-луковой смеси.
Шаг 6
Остудить начинку, добавить в нее измельченный чеснок, зелень, по вкусу и при желании молотого кориандра и мускатного ореха.
Перемешать.
В таком виде начинку можно использовать для постного варианта блюда.
Шаг 7
Вне поста в начинку для сочности можно добавить майонез.
Шаг 8
На остывшие пластины цуккини разложить тонким слоем начинку.
Шаг 9
Свернуть в рулетики и выложить в форму.
Шаг 10
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины при помощи овощерезки.
Разложить пластины на противне, смазанном растительным маслом, и поместить в горячую духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
Извлечь из духовки, слегка посолить и переложить на плоскую тарелку.
Так поступить со всеми пластинами.