Рулетики из цуккини с лисичками

0.9k - - -

Лисички! Ах, лисички!!! Два дня подряд готовила блюда с ними, а они все не кончаются. Хранить их долго нельзя. А тут, по случаю, прикупила в магазине два чудесных цуккини, как-то все и соединилось в пикантную закуску... и ведь повод подвернулся тут же:)))

Ингредиенты для Рулетики из цуккини с лисичками

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из цуккини с лисичками

Шаг 1

Пока цуккини запекается приготовить начинку.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Лисички (или другие нежные лесные грибы: опята, маслята, сморчки) тщательно очистить от лесного мусора,
немного подрезать ножки,
затем осторожно вымыть грибы в воде, а лучше под проточной водой.

Шаг 2

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить морковь и все вместе спассеровать до готовности.
Выложить в миску.

Шаг 4

Грибы высыпать в сковороду, посолить и поперчить.
Обжарить до полного выпаривания жидкости и готовности грибов.

Шаг 5

Добавить грибы к морковно-луковой смеси.

Шаг 6

Остудить начинку, добавить в нее измельченный чеснок, зелень, по вкусу и при желании молотого кориандра и мускатного ореха.
Перемешать.
В таком виде начинку можно использовать для постного варианта блюда.

Шаг 7

Вне поста в начинку для сочности можно добавить майонез.

Шаг 8

На остывшие пластины цуккини разложить тонким слоем начинку.

Шаг 9

Свернуть в рулетики и выложить в форму.

Шаг 10

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины при помощи овощерезки.
Разложить пластины на противне, смазанном растительным маслом, и поместить в горячую духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Извлечь из духовки, слегка посолить и переложить на плоскую тарелку.
Так поступить со всеми пластинами.