Самса турецкая
0.6k 45 минут -
Это самса сделана из песочного теста, отличается вкусом от обычной самсы.
Ингредиенты для Самса турецкая
- Маргарин - 250 г
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода гашеная уксусом
- Уксус
- Фарш мясной - 0.5 кг
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль
- Приправа
- Маргарин
- Сметана
- Мука пшеничная
- Сода гашеная уксусом
- Уксус
- Фарш мясной
- Картофель
- Лук репчатый
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Самса турецкая
Шаг 1
Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.
Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.
Поделить фарш на 25 - 30 частей и сделать овальными.
Шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 - 3 см.
Шаг 3
Положить в кончик фарш и свернуть.
Шаг 4
Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!