Самса турецкая

0.6k 3 / 5 45 минут -

Это самса сделана из песочного теста, отличается вкусом от обычной самсы.

Ингредиенты для Самса турецкая

Пошаговая инструкция приготовления Самса турецкая

Шаг 1

Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.
Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.
Поделить фарш на 25 - 30 частей и сделать овальными.

Шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 - 3 см.

Шаг 3

Положить в кончик фарш и свернуть.

Шаг 4

Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!