Безумный торт 2
0.9k 50 минут 8 порции
Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!
Ингредиенты для Безумный торт 2
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 1 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Стружка кокосовая - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко
- Вода
- Молоко сгущенное
- Сахар
- Стружка кокосовая
- Мука пшеничная
- Сода
- Уксус
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Безумный торт 2
Шаг 1
В глубокой посуде развести сгущёнку в стакане тёплой воды.
Шаг 2
Добавить молоко, сахар, ванилин и хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и соду, хорошо размешать венчиком.
Влить яблочный уксус и интенсивно взбить венчиком.
Шаг 3
Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (у меня форма 24 см).
Шаг 4
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 5
Готовый тортик остудить.
Шаг 6
Разрезать на 2-3 части и промазать своим любимым кремом, а можно заварным.
Рецепт крема, которым промазывала я, можно посмотреть тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/130622/
Шаг 7
Верх тортика промазать глазурью.
Глазурь я делаю так: беру грамм 50-70 сливочного масла, добавляю 3-4 ст. л молока, растапливаю, потом всыпаю 0,5 стакана сахара, смешанного с 2 ст. л. какао, быстро перемешиваю и варю примерно минут 5... до густых пузырьков.
Поливаю тортик, чтобы глазурь стекла.
Лишнюю с тарелки потом убираю... девочки мои её съедают.
Можно вместо какао в глазурь положить грамм 80 шоколада и так же растопить с маслом и молоком.
Вот и готов наш удивительно-вкусный тортик!