Безумный торт 2

0.9k - 50 минут 8 порции

Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!

Ингредиенты для Безумный торт 2

Пошаговая инструкция приготовления Безумный торт 2

Шаг 1

В глубокой посуде развести сгущёнку в стакане тёплой воды.

Шаг 2

Добавить молоко, сахар, ванилин и хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и соду, хорошо размешать венчиком.
Влить яблочный уксус и интенсивно взбить венчиком.

Шаг 3

Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (у меня форма 24 см).

Шаг 4

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 5

Готовый тортик остудить.

Шаг 6

Разрезать на 2-3 части и промазать своим любимым кремом, а можно заварным.
Рецепт крема, которым промазывала я, можно посмотреть тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/130622/

Шаг 7

Верх тортика промазать глазурью.
Глазурь я делаю так: беру грамм 50-70 сливочного масла, добавляю 3-4 ст. л молока, растапливаю, потом всыпаю 0,5 стакана сахара, смешанного с 2 ст. л. какао, быстро перемешиваю и варю примерно минут 5... до густых пузырьков.
Поливаю тортик, чтобы глазурь стекла.
Лишнюю с тарелки потом убираю... девочки мои её съедают.
Можно вместо какао в глазурь положить грамм 80 шоколада и так же растопить с маслом и молоком.
Вот и готов наш удивительно-вкусный тортик!