Желе из белой смородины
0.6k - -
Этот рецепт дала мне подруга лет так 20 назад вместе с баночкой готового желе и предупредила, что впредь буду готовить его сама. По этому рецепту сварить можно желе и из красной смородины, и из смородинового микса, что обычно и делалось. В этом году у неё на даче неожиданно хороший урожай белой смородины. Очень вкусное дополнение к блинам - оладьям, может служить для прослойки тортов и пирожных, да и просто на кусок булки к чаю замечательно. Получается достаточно густым, сахара идёт меньше, чем на традиционное варенье. Да и перебирать ягоды не надо.
Ингредиенты для Желе из белой смородины
- Смородина белая - 2 кг
- Сахар - 1600 г
- Вода - 3 стак.
- Смородина белая
- Сахар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Желе из белой смородины
Шаг 1
Ягоды вместе с веточками вымыть, пометить в таз для варки и залить водой.
Шаг 2
Довести до кипения и проварить 15 минут
Шаг 3
Отвар слить. Ягоды протереть через сито.
Протёртую массу добавить в отвар.
Шаг 4
Добавить в жидкость весь сахар и возвращаем на огонь.
Довести до кипения и варить помешивая 20 минут.
Пену не забываем снимать.
Шаг 5
Горячим разливаем в простерилизованные банки и охладить.
Я это делаю прикрыв банки чистым полотенцем.
Шаг 6
После охлаждения укупорить.
Приятного аппетита!