Желе из белой смородины

0.6k - - -

Этот рецепт дала мне подруга лет так 20 назад вместе с баночкой готового желе и предупредила, что впредь буду готовить его сама. По этому рецепту сварить можно желе и из красной смородины, и из смородинового микса, что обычно и делалось. В этом году у неё на даче неожиданно хороший урожай белой смородины. Очень вкусное дополнение к блинам - оладьям, может служить для прослойки тортов и пирожных, да и просто на кусок булки к чаю замечательно. Получается достаточно густым, сахара идёт меньше, чем на традиционное варенье. Да и перебирать ягоды не надо.

Ингредиенты для Желе из белой смородины

Пошаговая инструкция приготовления Желе из белой смородины

Шаг 1

Ягоды вместе с веточками вымыть, пометить в таз для варки и залить водой.

Шаг 2

Довести до кипения и проварить 15 минут

Шаг 3

Отвар слить. Ягоды протереть через сито.
Протёртую массу добавить в отвар.

Шаг 4

Добавить в жидкость весь сахар и возвращаем на огонь.
Довести до кипения и варить помешивая 20 минут.
Пену не забываем снимать.

Шаг 5

Горячим разливаем в простерилизованные банки и охладить.
Я это делаю прикрыв банки чистым полотенцем.

Шаг 6

После охлаждения укупорить.
Приятного аппетита!