Брауни "Пряничный"
0.7k - -
Шоколадные кусочки брауни с влажной серединкой, насыщенные ароматами меда и пряностей! Спасибо за идею рецепта кулинару Маша!
Ингредиенты для Брауни "Пряничный"
- Масло сливочное - 120 г
- Мед - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Корица - 0.5 ч. л.
- Кардамон - 0.5 ч. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 140 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шоколад темный - 180 г
- Масло сливочное
- Мед
- Мука пшеничная
- Корица
- Кардамон
- Имбирь
- Орех мускатный
- Ванильный сахар
- Соль
- Сахар
- Яйцо куриное
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Брауни "Пряничный"
Шаг 1
Просеять муку и пряности - мускатный орех, корицу, имбирь и кардамон.
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить миксером.
Шаг 3
Добавить сахар и ванильный сахар, мед. Взбить миксером 2-3 минуты до однородной, пышной массы. Продолжая взбивать по одному добавляем яйца.
Шаг 4
Всыпать сухие ингредиенты и соль.
Шаг 5
Аккуратно перемешать тесто до однородности.
Шаг 6
Влить растопленный шоколад.
Шаг 7
Перемешать лопаточкой до однородного состояния.
Шаг 8
Выложить тесто в форму для выпечки (желательно прямоугольную или квадратную 20х20см, чтобы потом было удобно разрезать десерт на квадратики))) у меня круглая диаметром 20 см).
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый десерт вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на кусочки.