Брауни "Пряничный"

0.7k - - -

Шоколадные кусочки брауни с влажной серединкой, насыщенные ароматами меда и пряностей! Спасибо за идею рецепта кулинару Маша!

Ингредиенты для Брауни "Пряничный"

Пошаговая инструкция приготовления Брауни "Пряничный"

Шаг 1

Просеять муку и пряности - мускатный орех, корицу, имбирь и кардамон.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Шаг 3

Добавить сахар и ванильный сахар, мед. Взбить миксером 2-3 минуты до однородной, пышной массы. Продолжая взбивать по одному добавляем яйца.

Шаг 4

Всыпать сухие ингредиенты и соль.

Шаг 5

Аккуратно перемешать тесто до однородности.

Шаг 6

Влить растопленный шоколад.

Шаг 7

Перемешать лопаточкой до однородного состояния.

Шаг 8

Выложить тесто в форму для выпечки (желательно прямоугольную или квадратную 20х20см, чтобы потом было удобно разрезать десерт на квадратики))) у меня круглая диаметром 20 см).

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый десерт вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на кусочки.