Сметанные лепешки с разными начинками

0.9k - 60 минут 8 порции

Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая - предлагаю вам два варианта: один мясной, а другой овощной.

Ингредиенты для Сметанные лепешки с разными начинками

Пошаговая инструкция приготовления Сметанные лепешки с разными начинками

Шаг 1

В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.

Шаг 2

Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4

Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.

Шаг 6

Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.

Шаг 8

Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

Шаг 9

Обжариваем до готовности. Начинка готова.

Шаг 10

Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.

Шаг 11

Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.

Шаг 12

Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.