Сметанные лепешки с разными начинками
0.9k 60 минут 8 порции
Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая - предлагаю вам два варианта: один мясной, а другой овощной.
Ингредиенты для Сметанные лепешки с разными начинками
- Сметана - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Колбаса - 100 г
- Бекон - 100 г
- Сыр сулугуни - 300 г
- Перец черный - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Сметана
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сода
- Лук репчатый
- Колбаса
- Бекон
- Сыр сулугуни
- Перец черный
- Лук репчатый
- Кабачок
- Помидор
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сметанные лепешки с разными начинками
Шаг 1
В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.
Шаг 2
Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета.
Шаг 5
Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
Шаг 6
Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.
Шаг 8
Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
Шаг 9
Обжариваем до готовности. Начинка готова.
Шаг 10
Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.
Шаг 11
Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Шаг 12
Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.