Деревца из цветной капусты с песто

117 - 20 минут 2 порции

Увидела этот рецепт в кулинарном журнале ( " Хлеб-соль " ) и не смогла пройти мимо. Уж очень оригинально, просто и вкусно. Это мой сотый рецепт на сайте. Попробуйте!

на Пост

Ингредиенты для Деревца из цветной капусты с песто

Пошаговая инструкция приготовления Деревца из цветной капусты с песто

Шаг 1

Вилочки цветной капусты лучше брать маленькие, их легче будет резать. Итак, цветную капусту режем вдоль пополам. Затем каждую половинку нарезаем тонкими пластинками ( около сантиметра толщиной ), стараясь не раскрошить. Ломтики солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом.

Шаг 2

На сковороде-гриль обжариваем цветную капусту.

Шаг 3

Готовим соус: базилик, чеснок, орехи, растительное масло, соль и перец смешиваем в блендере или растираем в ступке. Подаем к цветной капусте.