Творожный торт

177 - 60 минут 12 порции

Воздушный тортик с творожной начинкой

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Творожный торт

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт

Шаг 1

Приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки добавляя сахар.

Шаг 2

Когда белки будут хорошо взбиты, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 3

Добавить каплю ванильной эссенции (можно взять ванилин). И просеять муку.

Шаг 4

Тесто аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Дно формы (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, бока- не нужно, так бисквит лучше поднимется.

Шаг 5

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30 минут. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой ( аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов)

Шаг 6

Готовим творожную начинку. Творог ( у меня зерновой) измельчаем блендером, добавив сахар и сметану, до кремообразного состояния. Сахар добавляйте на свой вкус. Так же можно добавить ванилин.

Шаг 7

Желатин зальем 3/4 стакана кипяченой воды и оставим набухать. Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

Шаг 8

Тонкой струйкой вливать желатин в крем, быстро помешивая.

Шаг 9

Бисквит разрезать на 2 части. На дно разъемной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем кремом и накрываем второй частью. Сверху покрываем торт небольшим остатком крема.

Шаг 10

Ставим наш тортик в холодильник на ночь и украшаем шоколадом.

Шаг 11

Тортик получается очень нежным и очень вкусным :)))