Воздушные кексы со сгущенкой
489 - 24 порции
Нежные, воздушные, мягкие кексики, тающие во рту.
Ингредиенты для Воздушные кексы со сгущенкой
- Маргарин - 375 г
- Сахар - 375 г
- Ванилин - 2 пакет.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 375 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Маргарин
- Сахар
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Молоко сгущенное
Пошаговая инструкция приготовления Воздушные кексы со сгущенкой
Шаг 1
Маргарин взбить с сахаром и ванилином. Вместо маргарина можно брать масло.
Шаг 2
В отдельной миске размешать яйца.
Шаг 3
Яйца влить небольшими порциями в смесь маргарина и сахара.
Шаг 4
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Влить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 6
В формочки разложить по 1 ст. л. теста и 1 ч. л. вареной сгущенки.
Шаг 7
Положить тесто сверху сгущенки, не кладите тесто до самых краев формы, а то уплывет. Тесто поставить в разогретую духовку (180 градусов). И выпекать до готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита!))