Чизкейк "Клюковка"

160 - 240 минут 10 порции

Очень вкусный и нежный чизкейк. Рецепт этого десерта я нашла в интернете, но внесла небольшие коррективы, которые, на мой взгляд, улучшили рецептуру десерта.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Чизкейк "Клюковка"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Клюковка"

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления чизкейка.

Шаг 2

Печенье (любое) измельчить до состояния манной крупки.

Шаг 3

Добавить 70 гр молока. Полученное тесто хорошо вымесить.

Шаг 4

Полученное тесто раскатать, вырезать по разъемной форме для выпечки.

Шаг 5

Полученный круг выложить в форму.

Шаг 6

Клюкву промыть, добавить 1,5 стакана сахара. Пюрировать в блендере.

Шаг 7

В миску добавить сливки и сахар (70 гр.)

Шаг 8

Желатин (20 гр.) замочить согласно инструкции на пакете.

Шаг 9

Взбить сливки.

Шаг 10

Во взбитые сливки ввести йогурт.

Шаг 11

Смесь взбить.

Шаг 12

Добавить сок 1/2 части лимона.

Шаг 13

Добавить творожный сыр.

Шаг 14

Молоко (50 гр.) довести до кипения. Набухший желатин ввести в молоко. Смесь хорошо размешать. Дать слегка остыть. Смесь добавить к творожно-сливочному крему. Смесь аккуратно перемешать.

Шаг 15

В разъемную форму выстелить по краям пергаментом. Творожно - сливочный крем вылить в форму с песочным коржом. Поставить форму в холодильник для застывания.

Шаг 16

В холодную воду добавить желатин (10гр.). Поставить желатин для наабухания. Приготовленное клюквенное пюре поставить на медленный огонь, добавить набухший желатин, смесь довести до кипения. Не кипятить!

Шаг 17

Приготовленное пюре остудить до комнатной температуры.

Шаг 18

Приготовленное клюквенное пюре вылить на застывший творожно-сливочный слой. Форму поставить в холодильник для застывания. После того как клюквенный слой застынет, форму аккуратно снять, убрать бордюрную ленту.

Шаг 19

Чизкейк посыпать кокосовой стружкой, украсить свежими ягодами клюквы.

Приятного чаепития!

Шаг 20

Вот так выглядит чизкейк на срезе.