"Кирзовый" плов с сердцем
1.1k 60 минут 4 порции
Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.
Ингредиенты для "Кирзовый" плов с сердцем
- Сердце - 600 г
- Крупа перловая - 1 стак.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Вода - 1 стак.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Кориандр
- Масло растительное - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Сердце
- Крупа перловая
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Вода
- Зира
- Кориандр
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления "Кирзовый" плов с сердцем
Шаг 1
Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше).
Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.
Шаг 2
В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3
Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами.
К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.
Шаг 4
Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.
Шаг 5
Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.
Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.
Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.
Шаг 6
Прибавить огонь, дать закипеть.
Шаг 7
И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.
Шаг 8
Перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Готово.
Приятного аппетита.