Курица с гречкой "Мечта хозяйки"
0.5k - -
Нежная, сочная курица... С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки... Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?
Ингредиенты для Курица с гречкой "Мечта хозяйки"
- Голень куриная - 4 шт
- Крупа гречневая - 250 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 400 мл
- Томаты сушеные - 1 ст. л.
- Порошок грибной - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица с гречкой "Мечта хозяйки"
Шаг 1
Гречневую крупу обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая,5-6 минут, пока от крупы не пойдёт характерный гречневый аромат. (так всегда делала моя бабуля и гречка у неё, скажу я вам, была НЕРЕАЛЬНО вкусной!) Если хотите, этот шаг можно пропустить.
Шаг 2
Обжаренную гречку высыпать в форму для запекания, залить крутым кипятком и прикрыть крышкой или пищевой фольгой. Минут на 10, пока мы будем заниматься курицей.
Шаг 3
Куриные голени (или бёдра, или окорочка, любые части курицы) посолить, поперчить.
Шаг 4
Обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, минут 5-7.
Шаг 5
Чеснок мелко порубить и добавить его к гречке. Крупу посолить, поперчить, добавить сушёные томаты и грибной порошок. Перемешать.
Шаг 6
Обжаренные куриные голени выложить на гречку.
Шаг 7
Форму для выпечки плотно закрыть фольгой. Готовить курицу с гречкой в разогретой до 200* духовке 30 минут. Последние 7-10 минут можно фольгу снять (только очень осторожно, не обожгитесь паром!) и включить режим ГРИЛЬ (или выставить максимальную температуру духовки). Так курица получится более румяной.