1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

142
Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

Нежная, сочная курица... С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки... Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица с гречкой "Мечта хозяйки"




Пошаговая инструкция приготовления Курица с гречкой "Мечта хозяйки"


Шаг 1

Гречневую крупу обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая,5-6 минут, пока от крупы не пойдёт характерный гречневый аромат. (так всегда делала моя бабуля и гречка у неё, скажу я вам, была НЕРЕАЛЬНО вкусной!) Если хотите, этот шаг можно пропустить.


Шаг 2

Обжаренную гречку высыпать в форму для запекания, залить крутым кипятком и прикрыть крышкой или пищевой фольгой. Минут на 10, пока мы будем заниматься курицей.


Шаг 3

Куриные голени (или бёдра, или окорочка, любые части курицы) посолить, поперчить.


Шаг 4

Обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, минут 5-7.


Шаг 5

Чеснок мелко порубить и добавить его к гречке. Крупу посолить, поперчить, добавить сушёные томаты и грибной порошок. Перемешать.


Шаг 6

Обжаренные куриные голени выложить на гречку.


Шаг 7

Форму для выпечки плотно закрыть фольгой. Готовить курицу с гречкой в разогретой до 200* духовке 30 минут. Последние 7-10 минут можно фольгу снять (только очень осторожно, не обожгитесь паром!) и включить режим ГРИЛЬ (или выставить максимальную температуру духовки). Так курица получится более румяной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!