Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

0.5k - - -

Нежная, сочная курица... С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки... Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?

Ингредиенты для Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

Пошаговая инструкция приготовления Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

Шаг 1

Гречневую крупу обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая,5-6 минут, пока от крупы не пойдёт характерный гречневый аромат. (так всегда делала моя бабуля и гречка у неё, скажу я вам, была НЕРЕАЛЬНО вкусной!) Если хотите, этот шаг можно пропустить.

Шаг 2

Обжаренную гречку высыпать в форму для запекания, залить крутым кипятком и прикрыть крышкой или пищевой фольгой. Минут на 10, пока мы будем заниматься курицей.

Шаг 3

Куриные голени (или бёдра, или окорочка, любые части курицы) посолить, поперчить.

Шаг 4

Обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, минут 5-7.

Шаг 5

Чеснок мелко порубить и добавить его к гречке. Крупу посолить, поперчить, добавить сушёные томаты и грибной порошок. Перемешать.

Шаг 6

Обжаренные куриные голени выложить на гречку.

Шаг 7

Форму для выпечки плотно закрыть фольгой. Готовить курицу с гречкой в разогретой до 200* духовке 30 минут. Последние 7-10 минут можно фольгу снять (только очень осторожно, не обожгитесь паром!) и включить режим ГРИЛЬ (или выставить максимальную температуру духовки). Так курица получится более румяной.