Лисички в сметане

85 - 60 минут 4 порции

Лисички в сметане, сделанные в духовке. Отличное дополнение к картофелю и очень люблю дополнить ими макароны твёрдых сортов.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Лисички в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Лисички в сметане

Шаг 1

Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.

Шаг 2

Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
Лук режем полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички. Немного обжариваем всё вместе.

Шаг 4

Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощённой, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.

Шаг 5

Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану.

Шаг 6

Перемешала.

Шаг 7

Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть. Ставим в духовку на 30 минут при 180*С.

Шаг 8

Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С.

Шаг 9

Готово!

Шаг 10

Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй. Вкус лесных грибов не путаю со специями.