Лисички в сметане
0.7k 60 минут 4 порции
Лисички в сметане, сделанные в духовке. Отличное дополнение к картофелю и очень люблю дополнить ими макароны твёрдых сортов.
Ингредиенты для Лисички в сметане
- Грибы - 3 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Соль - 1 ст. л.
- Грибы
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
- Сметана
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Лисички в сметане
Шаг 1
Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.
Шаг 2
Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
Лук режем полукольцами.
Шаг 3
Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички. Немного обжариваем всё вместе.
Шаг 4
Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощённой, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.
Шаг 5
Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану.
Шаг 6
Перемешала.
Шаг 7
Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть. Ставим в духовку на 30 минут при 180*С.
Шаг 8
Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С.
Шаг 9
Готово!
Шаг 10
Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй. Вкус лесных грибов не путаю со специями.