Курица в винном соусе

72 - 45 минут 10 порции

Вкусная и нежная курочка в сливочном соусе с грибами. Если исключить вино из процесса приготовления, блюдо можно подать деткам.

Ингредиенты для Курица в винном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в винном соусе

Шаг 1

Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.

Шаг 3

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу на сковороду к винному соусу и тушить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.

Шаг 4

Шампиньоны нарезать на дольки, добавить к курице, влить сливки и держать на огне еще минут 10.

Шаг 5

Курицу полить соусом и подавать со спагетти...

Шаг 6

... или отварным картофелем.