Консервированный болгарский перец
0.6k 120 минут 5 порции
Так как сезон консервации в самом разгаре, хочу поделится очень вкусным блюдом на зиму. Это очень простая и быстрая заготовка по достоинству оценена близкими и друзьями.
Ингредиенты для Консервированный болгарский перец
- Перец сладкий красный - 32 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Вода - 1,5 л
- Зелень - 2 пуч.
- Перец душистый
- Перец сладкий красный
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Масло растительное
- Вода
- Зелень
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Консервированный болгарский перец
Шаг 1
Перец промыть, удалить семена и надколоть вилкой со всех сторон.
Шаг 2
Зелень порубить крупно
Шаг 3
Из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, специй и рубленной зелени приготовить маринад, закипятить.
Шаг 4
Перец на пять минут опустить в кипящий маринад.