Шоколадно-творожный яблочный пирог

0.6k - - -

Пирог с ярким, насыщенным шоколадным вкусом! Творог еще больше подчеркивает его, а яблоки добавляют летней сочности и аромата!

Ингредиенты для Шоколадно-творожный яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-творожный яблочный пирог

Шаг 1

Для творожной начинки блендером смешать до однородности творог, сахар и сметану.

Шаг 2

Для шоколадного теста:

В кефир добавить соду, перемешать.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности.

Шаг 3

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 4

К яично-сахарной смеси добавить кефир с содой.

Шаг 5

Всыпать просеянные сухие ингредиенты. Перемешать до однородности.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками. Добавить в шоколадное тесто и перемешать.

Шаг 7

В форму для выпечки (диаметр моей 20 см) вылить шоколадное тесто, разровнять.

Шаг 8

Сверху вылить творожную начинку и сделать с помощью ложки или ножа "мраморные" разводы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть.