Шоколадно-творожный яблочный пирог
0.6k - -
Пирог с ярким, насыщенным шоколадным вкусом! Творог еще больше подчеркивает его, а яблоки добавляют летней сочности и аромата!
Ингредиенты для Шоколадно-творожный яблочный пирог
- Творог - 150 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 150 г
- Кефир - 100 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 34 ч. л.
- Сода - 13 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Творог
- Сметана
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Кефир
- Какао-порошок
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-творожный яблочный пирог
Шаг 1
Для творожной начинки блендером смешать до однородности творог, сахар и сметану.
Шаг 2
Для шоколадного теста:
В кефир добавить соду, перемешать.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности.
Шаг 3
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 4
К яично-сахарной смеси добавить кефир с содой.
Шаг 5
Всыпать просеянные сухие ингредиенты. Перемешать до однородности.
Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками. Добавить в шоколадное тесто и перемешать.
Шаг 7
В форму для выпечки (диаметр моей 20 см) вылить шоколадное тесто, разровнять.
Шаг 8
Сверху вылить творожную начинку и сделать с помощью ложки или ножа "мраморные" разводы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть.