Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"

440 - 10 минут -

Как-то раз в магазине брали на закуску хребты семги копченые, так понравилось. Делала разные вариации с рыбами и вот решила добавить жидкий дым. Тем более коптить дома нет возможности, а там чувствуется этот прекрасный аромат копчености.

Ингредиенты для Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"

Пошаговая инструкция приготовления Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"

Шаг 1

Первым делом готовим рыбу. У меня было покупное филе. Сначала разрезала вдоль, затем оба кусочка нарезала на вот такие порционные.

Шаг 2

Берем пластиковый контейнер или стеклянную форму. Посыпаем дно солью. И сверху чайной ложечкой поливаем дым.

Шаг 3

Перемешиваем, что бы получалась кашица.

Шаг 4

Укладываем кусочки рыбы, каждый присыпая солью и перцем. Без фанатизма. Я сыпала на глаз, поэтому сколько соли и перца сказать не могу. Затем каждый кусочек поливаем с ложечки жидким дымом. Хорошо закрываем форму /контейнер, отправляем на 2ое суток в холодильник. После первых суток, я достала рыбу и каждый кусочек аккуратно перевернула. В принципе так можно и не делать.

Шаг 5

После 2 дней наша рыбка с ароматами костра готова. Отлично идет как самостоятельная закуска. Можно пустить на салаты да и вообще много куда))

Шаг 6

Приятного аппетита))