Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"
0.7k 20 минут 5 порции
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится - Хотткейки. Хотто кээки - это очень вкусные пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто! Подают хотто кээки с шоколадным или кленовым сиропом.
Ингредиенты для Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"
- Мука пшеничная - 240 г
- Молоко - 240 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"
Шаг 1
Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить.
Наливаем на сковороду половник теста и ждём, пока появятся пузырьки.
Шаг 4
Готовые хотткейки складываем стопкой и поливаем сиропом, мёдом или по вашему вкусу.
Из этого количества ингредиентов получилось 5 хотткейков.
Один недостаток - на мою семью маловато!
Шаг 5
Муж сказал, что надо вплеснуть в это японское блюдо русскую нотку - полить растопленным сливочным маслом... и ещё посыпать сахаром :D