Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"

0.7k - 20 минут 5 порции

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится - Хотткейки. Хотто кээки - это очень вкусные пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто! Подают хотто кээки с шоколадным или кленовым сиропом.

Ингредиенты для Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"

Пошаговая инструкция приготовления Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"

Шаг 1

Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить.
Наливаем на сковороду половник теста и ждём, пока появятся пузырьки.

Шаг 4

Готовые хотткейки складываем стопкой и поливаем сиропом, мёдом или по вашему вкусу.
Из этого количества ингредиентов получилось 5 хотткейков.
Один недостаток - на мою семью маловато!

Шаг 5

Муж сказал, что надо вплеснуть в это японское блюдо русскую нотку - полить растопленным сливочным маслом... и ещё посыпать сахаром :D