Серштекс и натуральная котлета из печени
0.8k 20 минут 8 порции
Индюшачьи сердечки и печень, панировочные сухари и растительное масло для жарки. Необычное натуральное блюдо. Серштексы дети приняли просто за вкусное мясо. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Серштекс и натуральная котлета из печени
- Сердце - 8 шт
- Печень индюшиная - 1 упак.
- Сухари панировочные - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт
- Специи - по вкусу
- Масло растительное
- Сердце
- Печень индюшиная
- Сухари панировочные
- Лук репчатый
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Серштекс и натуральная котлета из печени
Шаг 1
Вымыть индюшиные сердца и печёнки. Срезать с сердец лишний жир. Из печени удалить прожилки. Сердце разрезать вдоль до середины и развернуть книжкой.
Шаг 2
Аккуратно отбить молоточком с обеих сторон, стараясь сильно не дырявить.
Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное масло, я пользуюсь оливковым маслом для жарки. Обжарить серштексы с обеих сторон на сильном огне. Привернуть огонь и довести серштексы до готовности под крышкой. У меня ушло около 5-7 минут на одну партию.
Шаг 4
Печень очень аккуратно отбить мелким молоточком, не протыкая до доски. Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарить в горячем масле с обеих сторон и до готовности. Если при протыкании вилкой появляется прозрачный сок, печень готова.
Шаг 6
Для соуса нарезать очищенный репчатый лук полукольцами и обжарить в разогретом масле на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить по вкусу соевый соус, коньяк, рисовый уксус, кунжутное масло, немного сахарного сиропа и любые любимые пряности без фанатизма. Немного выпарить лишнюю жидкость и переложить луковый соус в отдельную посудину.
Шаг 7
Приятного аппетита! Я подавала серштексы и натуральные печёночные котлеты с луковым соусом, салатом мангольд и отварной рисовой лапшой. (пока лапша отваривалась- 6 минут, половина серштексов ушли...)