Острый салат с кальмарами
0.8k - -
Моя семья очень любит кальмаров. Салатов с ними я готовлю много, и по-разному. Вот один из вариантов, с овощами и острым перечным маслом. Салат готовится методом стир-фрая, остужается и настаивается. В итоге получается сочный, острый салат с хрустящими овощами и нежным кальмаром. В качестве бонуса расскажу, как я делаю перечное масло.
Ингредиенты для Острый салат с кальмарами
- Кальмар - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Дайкон - 1/3 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сироп сахарный - 1 ст. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Огурец - 1 шт
- Кальмар
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец сладкий красный
- Дайкон
- Масло растительное
- Соевый соус
- Сироп сахарный
- Кориандр
- Чеснок
- Огурец
Пошаговая инструкция приготовления Острый салат с кальмарами
Шаг 1
Для этого салата кальмара можно приготовить так.
Не размораживая сильно, вынуть внутренности.
Тушки залить кипятком и оставить до остывания.
Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.
Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.
Шаг 2
Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.
Я режу вручную, мне так вкуснее, но вполне можно воспользоваться специальными терками.
Морковь и дайкон выложить в одну мисочку и присолить.
Шаг 3
Огурец выложить в другую мисочку и так же присолить.
Минут через 5 тщательно отжать овощи от сока.
Шаг 4
Раскалить перечное масло и очень быстро, методом стир-фрая, обжарить лук и сладкий перец.
Шаг 5
Выложить кольца кальмара, влить сироп шиповника и интенсивно перемешивать с минуту.
Шаг 6
Добавить отжатые овощи и влить соевый соус.
Прогреть минуту, помешивая.
Шаг 7
Снять с огня и добавить в горячее масло рубленный мелко чеснок и толченый кориандр.
Шаг 8
Перемешать и дать остыть и настояться пару часов.
Можно в холодильнике.