Острый салат с кальмарами

0.8k - - -

Моя семья очень любит кальмаров. Салатов с ними я готовлю много, и по-разному. Вот один из вариантов, с овощами и острым перечным маслом. Салат готовится методом стир-фрая, остужается и настаивается. В итоге получается сочный, острый салат с хрустящими овощами и нежным кальмаром. В качестве бонуса расскажу, как я делаю перечное масло.

Ингредиенты для Острый салат с кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Острый салат с кальмарами

Шаг 1

Для этого салата кальмара можно приготовить так.
Не размораживая сильно, вынуть внутренности.
Тушки залить кипятком и оставить до остывания.
Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.
Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.

Шаг 2

Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.
Я режу вручную, мне так вкуснее, но вполне можно воспользоваться специальными терками.
Морковь и дайкон выложить в одну мисочку и присолить.

Шаг 3

Огурец выложить в другую мисочку и так же присолить.
Минут через 5 тщательно отжать овощи от сока.

Шаг 4

Раскалить перечное масло и очень быстро, методом стир-фрая, обжарить лук и сладкий перец.

Шаг 5

Выложить кольца кальмара, влить сироп шиповника и интенсивно перемешивать с минуту.

Шаг 6

Добавить отжатые овощи и влить соевый соус.
Прогреть минуту, помешивая.

Шаг 7

Снять с огня и добавить в горячее масло рубленный мелко чеснок и толченый кориандр.

Шаг 8

Перемешать и дать остыть и настояться пару часов.
Можно в холодильнике.