Салат из кабачков по-корейски
0.9k - -
Ароматные, пряно-острые, со сбалансированным сладко-кислым вкусом овощные корейские салаты вряд ли кого могут оставить равнодушными. Один из самых любимых в нашей семье - салат из кабачков. Может, и у вас он станет любимым.
Ингредиенты для Салат из кабачков по-корейски
- Кабачок - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1,5 шт
- Чеснок - 3,5 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 3,5 ст. л.
- Масло кунжутное - 1,5 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Кабачок
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соевый соус
- Кунжут
- Уксусная эссенция
- Масло растительное
- Масло кунжутное
- Перец чили
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Салат из кабачков по-корейски
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.
Шаг 3
В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).
Шаг 5
Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый и черный перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
Шаг 6
Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т. д.