Кабачково-сырные оладьи с зеленью

0.7k - 20 минут -

Кабачковые оладьи готовят, наверно, все хозяйки. Хочу предложить свой вариант. Когда-то я их готовила так, как это делала мама: кабачок на крупной тёрке, яйцо, вода, соль и мука. У знакомой попробовала и мне они понравились больше - вода исключалась, количество яиц увеличивалось. По структуре они были более нежные. Как-то на даче был один кабачок, а накормить надо было сына и свекровь. Пошла на огород и нарвала зелень. Добавила. А также добавила остатки сыра - хранить холодильника не было. Результат очень порадовал. С тех пор так и готовлю.

Ингредиенты для Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать кабачок, петрушку, укроп, зелёный лук, яйца.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Добавить в кабачковую массу. Ввести муку и замесить тесто.

Шаг 4

На сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла. Столовой ложкой выложить оладьи и обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 5

Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!