Кабачково-сырные оладьи с зеленью
0.7k 20 минут -
Кабачковые оладьи готовят, наверно, все хозяйки. Хочу предложить свой вариант. Когда-то я их готовила так, как это делала мама: кабачок на крупной тёрке, яйцо, вода, соль и мука. У знакомой попробовала и мне они понравились больше - вода исключалась, количество яиц увеличивалось. По структуре они были более нежные. Как-то на даче был один кабачок, а накормить надо было сына и свекровь. Пошла на огород и нарвала зелень. Добавила. А также добавила остатки сыра - хранить холодильника не было. Результат очень порадовал. С тех пор так и готовлю.
Ингредиенты для Кабачково-сырные оладьи с зеленью
- Кабачок - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Лук зеленый
- Кабачок
- Сыр твердый
- Зелень
- Яйцо куриное
- Соль
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Кабачково-сырные оладьи с зеленью
Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать кабачок, петрушку, укроп, зелёный лук, яйца.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавить в кабачковую массу. Ввести муку и замесить тесто.
Шаг 4
На сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла. Столовой ложкой выложить оладьи и обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 5
Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Шаг 6
Приятного аппетита!