Фаршированный перец и мясные ежики
0.6k - -
По одному рецепту. Мой муж обожает фаршированный перец, а вот сыновья в лучшем случае съедают только начинку. Но зато они любят "ежики"! Поэтому я решила готовить сразу два блюда практически по одному рецепту и одновременно!
Ингредиенты для Фаршированный перец и мясные ежики
- Перец болгарский - 7 шт
- Фарш мясной - 650 г
- Крупа перловая - 190 г
- Сметана - 300 г
- Томаты в собственном соку - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец болгарский
- Фарш мясной
- Крупа перловая
- Сметана
- Томаты в собственном соку
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец и мясные ежики
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты
Шаг 2
Крупу перловую отварить до полуготовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Смешать фарш, лук с морковью, крупу перловую. Добавить сырое яйцо.
Шаг 4
Начинить перец и выложить в подходящую кастрюлю. Смешать томат и сметану, посолить, поперчить, залить перец и поставить тушить. При необходимости добавить воды или томата. Оставить немного смеси для "ёжиков". Тушить перец до готовности.
Шаг 5
Из оставшегося фарша сформовать "ежики" и обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Залить "ежики" оставшейся смесью, готовить минут 10.
Шаг 7
И вот готовы "ежики"
Шаг 8
И перец фаршированный. Кстати, перец с перловой крупой мне показался интереснее, чем с рисом.
Шаг 9
Приятного аппетита!