Фаршированный перец и мясные ежики

0.6k - - -

По одному рецепту. Мой муж обожает фаршированный перец, а вот сыновья в лучшем случае съедают только начинку. Но зато они любят "ежики"! Поэтому я решила готовить сразу два блюда практически по одному рецепту и одновременно!

Ингредиенты для Фаршированный перец и мясные ежики

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец и мясные ежики

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты

Шаг 2

Крупу перловую отварить до полуготовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Смешать фарш, лук с морковью, крупу перловую. Добавить сырое яйцо.

Шаг 4

Начинить перец и выложить в подходящую кастрюлю. Смешать томат и сметану, посолить, поперчить, залить перец и поставить тушить. При необходимости добавить воды или томата. Оставить немного смеси для "ёжиков". Тушить перец до готовности.

Шаг 5

Из оставшегося фарша сформовать "ежики" и обжарить на растительном масле.

Шаг 6

Залить "ежики" оставшейся смесью, готовить минут 10.

Шаг 7

И вот готовы "ежики"

Шаг 8

И перец фаршированный. Кстати, перец с перловой крупой мне показался интереснее, чем с рисом.

Шаг 9

Приятного аппетита!