Ленивые манты в томатно-овощной заливке
0.9k - -
Такой рецепт уже был на сайте, но там немного по другому и нет фото. Предлагаю свой вариант полениться и приготовить такие вкусные лентяйчики.
Ингредиенты для Ленивые манты в томатно-овощной заливке
- Вода
- Соль
- Мука пшеничная
- Фарш куриный - 350 г
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 6 шт
- Картофель - 1 шт
- Масло растительное
- Морковь - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа
- Вода
- Соль
- Мука пшеничная
- Фарш куриный
- Тыква
- Лук репчатый
- Картофель
- Масло растительное
- Морковь
- Томатная паста
- Чеснок
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Шаг 1
Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.
Посолить, влить немного растительного масла.
Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.
Шаг 2
Тесто: соль растворить в кипяченой воде.
В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.
Замесить тесто.
Оставить отдыхать под чашкой.
Готовое тесто раскатать тонко на столе.
Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.
В середину полоски уложить начинку по всей длине.
Шаг 3
Края теста хорошенько защипнуть.
Шаг 4
На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.
Варить на большом огне 30 - 35 минут.
Шаг 5
Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами.
Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.
Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком.
Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить
в морковно-луковую поджарку.
Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).