Салат из печеных овощей
473 60 минут 10 порции
Сезон разнообразных овощей. Можно фантазировать, сколько душе угодно. Сегодня у меня теплый салат из печеных овощей. Я использовала гогошары (ратунду), в списке ингредиентов не нашла, поэтому указала как болгарский перец. И один желтый перец, а другой оранжевый. Перцы не только придают салату красочности из-за цвета, они все же добавляют свои вкусовые нотки. Подавала салат в теплом виде вместо гарнира, всем очень понравился. Но лично мне овощи понравились больше на следующий день после охлаждения в холодильнике. Они отлично «подружились» между собой и стали еще вкуснее. Я привела свои пропорции овощей, которые использовала. Можно что-то убрать (к примеру лук, если кто не любит), какие-то ингредиенты увеличить, какие-то уменьшить, все на свой вкус. В любом случае будет вкусно. Идею подсмотрела у Андрея Рудькова, за что ему моя благодарность.
Ингредиенты для Салат из печеных овощей
- Кабачок - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Лук порей - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 100 мл
- Перец болгарский - 6 шт
- Орегано
- Кабачок
- Баклажан
- Лук красный
- Лук порей
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Перец болгарский
- Орегано
Пошаговая инструкция приготовления Салат из печеных овощей
Шаг 1
Овощи помыть, очистить, нарезать крупным кубиком.
Баклажан я очистила от кожуры, положила в отдельную миску и посолила. Пока нарезала остальные овощи, баклажан пустил сок, я отжала и добавила к овощам.
Шаг 2
В форму для выпекания складываем все нарезанные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Полить маслом, примерно 100 — 150 мл, у меня оливковое, можно подсолнечное. Посыпать по желанию орегано или другими любимыми травками. Еще раз все тщательно перемешать.
Накрыть форму фольгой и отправить овощи выпекать минут 30, при температуре 160 — 180°С. Спустя 30 минут снять фольгу и дать овощам подрумяниться еще минут 10 — 15 (следим за духовкой).