Вишнёвый конфитюр с корицей

73 - - -

Любителям вишни и вишневого варенья предлагаю попробовать вишнёвый конфитюр с корицей - густой, с сочными кусочками вишни и вишнёво-коричным ароматом.

Ингредиенты для Вишнёвый конфитюр с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвый конфитюр с корицей

Шаг 1

Набор продуктов для вишневого конфитюра - вишня, коричневый сахар, корица и желфикс 2:1

Шаг 2

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.
Аккуратно разрезать вишню острым ножом пополам, удалить косточки.
Сложить вишню в посуду для варки варенья.
Желфикс смешать с небольшим количеством сахара, посыпать подготовленную вишню и аккуратно перемешать.
Положить палочку корицы.
Вместо коричневого сахара можно взять простой, белый, но коричневый сахар придает варенью карамельный вкус.

Шаг 3

Поставить вишню на средний огонь и довести до слабого кипения, аккуратно мешая деревянной лопаткой.

Шаг 4

Когда вишня закипит, добавить в неё остальной сахар и довести до кипения. Огонь убавить так, чтобы джем только чуть-чуть кипел и варить, аккуратно помешивая, 5-6 минут.

Шаг 5

Палочку корицы удалить, а джем разложить в подготовленные стерильные банки.
Банки герметично закрыть стерильными крышками и перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего банки поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.

Шаг 6

Хранить джем в сухом темном месте.

Шаг 7

Выход - две вот таких баночки по 0,5 л и еще немного на пробу.