Слоеный пирог с горбушей
0.6k 40 минут 20 порции
Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!
Ингредиенты для Слоеный пирог с горбушей
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Майонез - 1 упак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Консервы рыбные - 2 бан.
- Сыр твердый - 150 г
- Тесто слоеное дрожжевое
- Лук репчатый
- Майонез
- Яйцо куриное
- Консервы рыбные
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с горбушей
Шаг 1
Подготовим все наши ингредиенты
Шаг 2
Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время
Шаг 3
Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера
Шаг 4
Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня
Шаг 5
Яйца чистим и трем на крупной терке
Шаг 6
Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)
Шаг 7
Наши пласты готовы, остается собрать пирог
Шаг 8
Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)
Шаг 9
Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху
Шаг 10
Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом
Шаг 11
Выкладываем яйца
Шаг 12
Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу
Шаг 13
Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр
Шаг 14
Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!