Слоеный пирог с горбушей

0.6k - 40 минут 20 порции

Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!

Ингредиенты для Слоеный пирог с горбушей

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с горбушей

Шаг 1

Подготовим все наши ингредиенты

Шаг 2

Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время

Шаг 3

Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера

Шаг 4

Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня

Шаг 5

Яйца чистим и трем на крупной терке

Шаг 6

Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)

Шаг 7

Наши пласты готовы, остается собрать пирог

Шаг 8

Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)

Шаг 9

Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху

Шаг 10

Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом

Шаг 11

Выкладываем яйца

Шаг 12

Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу

Шаг 13

Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр

Шаг 14

Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!