Ягодки-черешенки из куриных крыльев

73 - - -

Это рецепт-микс. А именно-идею формовки почерпнула из видео на каком-то кулинарном сайте. Для подготовки мяса использовала идею Наташи (LNataly) из рецепта "Курица "Женева", а кляр я уже описывала в одном из своих рецептов. В результате получилось нежное мясо в хрустящей панировке. Такие крылышки очень удобно кушать, держа за косточку. Ну прям, как леденец на палочке!!!

Ингредиенты для Ягодки-черешенки из куриных крыльев

Пошаговая инструкция приготовления Ягодки-черешенки из куриных крыльев

Шаг 1

Чем еще примечателен этот рецепт-экономией!
Из 1 кг крылышек можно приготовить два блюда!
Для наших "Ягодок" понадобиться только средняя часть крыла. А остальное можно использовать в других вариациях.
Итак. Отрезаем плечо. Берем среднюю часть в левую руку, а окрылок в правую. Крыло смотрит на нас внутренней стороной. В суставе переламываем его пополам, загибая окрылок на внешнюю сторону.

Шаг 2

Выглядывают две кости-одна большая, вторая поменьше. Меньшую кость удаляем. Выкручивая и вытягивая ее из мяса. Легче это будет сделать, если само крыло держать обернутое в полотенце или салфетку (чтоб не скользило). При этом мясо немного, как бы стягиваем с косточек. Выворачиваем мясо на "лицо", кожей во внутрь и стягиваем его до сустава большой косточки, формируя шарик.

Шаг 3

Вот такие заготовки должны получиться.

Шаг 4

Посыпаем их солью и содой. Перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и опять перемешиваем. Потом всыпаем крахмал и опять перемешиваем. Оставляем в сторонку пропитаться-промарин оваться.

Шаг 5

Пока "ягодки" отдыхают, готовим кляр.
Смешать муку, разрыхлитель и масло растительное. Яйцо взбить миксером и ввести в тесто. Хорошенько перемешать. Теперь добавить кунжут и еще раз все смешать.

Шаг 6

Крылышки приправляем смесью перцев, перемешиваем. Берем за косточку, окунаем в кляр...

Шаг 7

и обжариваем в хорошо разогретом масле да румяности.

Шаг 8

Все! Наши "ягодки-черешенки" готовы и зовут вас снять пробу!