Персики под кунжутной меренгой
477 25 минут 8 порции
Легкий и в меру сладкий - невероятно вкусный десерт! Нежный персик под облаком мягкой меренги с кунжутным послевкусием! Воздушное лакомство, которое никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для Персики под кунжутной меренгой
- Персик - 4 шт
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 8 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Персик
- Сахар коричневый
- Белок яичный
- Соль
- Сахар
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Персики под кунжутной меренгой
Шаг 1
Персики разрезаются пополам (косточки вынимаются) и выкладываются на противень срезом вверх, затем посыпаются чайной ложкой сахара (всего) и отправляются в духовку в режиме гриль на 5 минут до "подрумянивания".
Шаг 2
Тем временем, белки с щепоткой соли взбиваются на невысоких оборотах миксера до образования густой пены.
Шаг 3
Далее в белковую массу по одной ложке вводится сахар, обороты увеличиваются, скорость высокая.
Образуется белая густая масса.
Шаг 4
Продолжаем взбивать белковую массу до образования "устойчивых пиков", после чего добавляем кунжут и еще немного взбиваем.
Шаг 5
Выкладываем белковую массу на персики.
Можно воспользоваться как ложкой, так и кулинарным мешком.
Персики отправляются обратно в духовку.
Прочитала один секрет в интернете - чтобы меренга была хрустящая снаружи, а внутри мягкая, нужно поставить ее сначала в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, а затем - при температуре 60 градусов еще на 15-20 минут, а для получения эффекта "тянучки" сначала 150 градусов - до первых "трещинок", а затем выключить духовку и оставить меренги там до полного остывания. Нам как раз и надо, чтобы внутри меренга была мягкая.