Персики под кунжутной меренгой

477 - 25 минут 8 порции

Легкий и в меру сладкий - невероятно вкусный десерт! Нежный персик под облаком мягкой меренги с кунжутным послевкусием! Воздушное лакомство, которое никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для Персики под кунжутной меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Персики под кунжутной меренгой

Шаг 1

Персики разрезаются пополам (косточки вынимаются) и выкладываются на противень срезом вверх, затем посыпаются чайной ложкой сахара (всего) и отправляются в духовку в режиме гриль на 5 минут до "подрумянивания".

Шаг 2

Тем временем, белки с щепоткой соли взбиваются на невысоких оборотах миксера до образования густой пены.

Шаг 3

Далее в белковую массу по одной ложке вводится сахар, обороты увеличиваются, скорость высокая.
Образуется белая густая масса.

Шаг 4

Продолжаем взбивать белковую массу до образования "устойчивых пиков", после чего добавляем кунжут и еще немного взбиваем.

Шаг 5

Выкладываем белковую массу на персики.
Можно воспользоваться как ложкой, так и кулинарным мешком.
Персики отправляются обратно в духовку.
Прочитала один секрет в интернете - чтобы меренга была хрустящая снаружи, а внутри мягкая, нужно поставить ее сначала в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, а затем - при температуре 60 градусов еще на 15-20 минут, а для получения эффекта "тянучки" сначала 150 градусов - до первых "трещинок", а затем выключить духовку и оставить меренги там до полного остывания. Нам как раз и надо, чтобы внутри меренга была мягкая.