Коржики на сметане

1.4k - 40 минут 5 порции

Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане. Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.

Ингредиенты для Коржики на сметане

Пошаговая инструкция приготовления Коржики на сметане

Шаг 1

К желткам добавим сметану (белки не понадобятся), перемешаем.

Шаг 2

Затем в желтково-сметанную смесь добавим сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.

Шаг 3

Соду погасим соком лимона и выльем в смесь.

Шаг 4

Частями добавим муку.

Шаг 5

Получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см).

Шаг 7

Вырезанные коржики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх коржиков смазываем молоком и присыпаем сахаром. Выпекаем 10-15 минут в заранее разогретой духовке, при t=190 С (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 8

Дать коржикам остыть.