Коржики на сметане
1.4k 40 минут 5 порции
Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане. Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.
Ингредиенты для Коржики на сметане
- Мука пшеничная - 265 г
- Мед - 140 г
- Сметана - 110 г
- Сахар - 80 г
- Масло растительное - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
- Молоко - 2 ст. л.
- Сахар
- Мука пшеничная
- Мед
- Сметана
- Сахар
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Сода
- Цедра апельсина
- Сок лимонный
- Соль
- Молоко
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Коржики на сметане
Шаг 1
К желткам добавим сметану (белки не понадобятся), перемешаем.
Шаг 2
Затем в желтково-сметанную смесь добавим сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.
Шаг 3
Соду погасим соком лимона и выльем в смесь.
Шаг 4
Частями добавим муку.
Шаг 5
Получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см).
Шаг 7
Вырезанные коржики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх коржиков смазываем молоком и присыпаем сахаром. Выпекаем 10-15 минут в заранее разогретой духовке, при t=190 С (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 8
Дать коржикам остыть.