Буженина в пароварке
0.6k - -
Ну вот…хлебом для бутербродов похвалилась, а теперь вот и наполнителем для них же похвастаюсь. Летом включать духовку и плиту лишний раз совсем не хочется, поэтому я делаю буженину в пароварке. Мясо получается сочным и ароматным, а кухня не превращается в жаркую сауну. Ароматы пряных трав и черного перца, легкий привкус хлебного кваса и чеснока, тонкая нарезка и никаких лишних жиров. Отличный вариант для летних бутербродов! А еще я стараюсь варить такую буженину вместе с варкой бульона. На кастрюлю с косточками ставлю паровую решетку и сверху кладу кусок подготовленного мяса. Очень удобно и электроэнергию экономит.
Ингредиенты для Буженина в пароварке
- Свинина - 1 кг
- Чеснок - 5..6 зуб.
- Розмарин - 1 щепот.
- Тмин - 1 ч. л.
- Перец черный - 5...7 шт
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Квас - 1/2 л
- Свинина
- Чеснок
- Розмарин
- Тмин
- Перец черный
- Смесь перцев
- Соль
- Сахар
- Квас
Пошаговая инструкция приготовления Буженина в пароварке
Шаг 1
Чеснок очистить и нарезать брусочками. Крупно потолочь перец, добавить размятые в пальцах розмарин и тмин. Посолить пряности, добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 2
Мякоть свинины обмыть и хорошо обсушить салфетками. Сделать проколы узким ножом в шахматном порядке и нашпиговать мясо чесноком, предварительно обваляв каждый брусочек в травах. Остатками пряностей натереть свинину со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогреть сковороду –гриль, чуть смазать маслом и быстро обжарить свинину до румянца с двух сторон. Это делается больше для красоты, ну, и для легкого привкуса жареного.
Шаг 4
Затем вынуть мясо и очень плотно, внатяжку, завернуть в пищевую пленку. Этот прием позволит нарезать мясо тонкими ломтиками. Остудить и убрать в холодильник часов на 5 для формирования вкуса.
Шаг 5
Холодную буженину тонко нарезать и подавать в качестве закуски...
Шаг 6
... или для бутербродов.