Консервированные помидоры "Чуйские"

128 - - -

Доброго времени суток, дорогие поварята! Прошу тапками не забрасывать. Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом, лет 20 уже делаю помидоры только так. Помидоры получаются очень вкусные, в меру кисло-сладко-соленые. Буду рада, если кому нибудь пригодится мой проверенный рецепт.

Ингредиенты для Консервированные помидоры "Чуйские"

Пошаговая инструкция приготовления Консервированные помидоры "Чуйские"

Шаг 1

Помидоры желательно брать мясистые, с толстой, плотной кожурой.
У меня все ингредиенты указаны из расчета на 3 3-х литровые банки.
Итак, помидоры хорошо помыть, болгарский перец (не обязательно, но я всегда добавляю) тоже хорошо промыть и разрезать на дольки, укроп и петрушку (петрушки брать больше, чем укропа), промыть, очистить чеснок и разобрать на зубчики.

Шаг 2

Банки и крышки простерилизовать.
На дно каждой банки положить соцветия укропа, петрушку, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян кориандра, 10 шт. перца-горошка, 3 зубчика чеснока, 1 горький перец.

Шаг 3

Выкладываем плотно в каждую банку помидоры и кусочки болгарского перца.

Шаг 4

Закипятить 4, 5 - 5 литров воды и залить помидоры, накрыть крышками и оставить на 10 мин.
Затем слить воду в кастрюлю и повторно закипятить.

Шаг 5

Пока закипает вода, в каждую 3-х литровую банку насыпать по 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара и по 1 ч. л. уксусной эссенции.

Шаг 6

Чтобы не было вопросов, вот так я набираю соль и сахар.

Шаг 7

Заливаем помидоры кипятком, закатываем крышками.

Шаг 8

Переворачиваем банки и укутываем на сутки (я использую старое ватное одеяло).