Пшенные панкейки с ягодным соусом
0.6k 180 минут 4 порции
Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!
Ингредиенты для Пшенные панкейки с ягодным соусом
- Мука пшеничная - 120 г
- Хлопья пшенные - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 300 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Смородина красная - 150 г
- Сахар - 80 г
- Вода - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 30 мл
- Сахар - 60 г
- Крахмал картофельный - 15 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Крем - 200 г
- Маскарпоне - 200 г
- Шоколад белый - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Мука пшеничная
- Хлопья пшенные
- Яйцо куриное
- Кефир
- Сахар
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Смородина красная
- Сахар
- Вода
- Крахмал картофельный
- Сок лимонный
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сливки
- Сахар
- Крахмал картофельный
- Ванилин
- Крем
- Маскарпоне
- Шоколад белый
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Пшенные панкейки с ягодным соусом
Шаг 1
Приготовить панкейки.
Растопить сливочное масло и слегка охладить.
Шаг 2
Хлопья пшенные Мистраль перемолоть в кофемолке.
Шаг 3
Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.
Шаг 4
Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Шаг 6
Влить кефир и замесить тесто.
Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.
Шаг 7
Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне.
Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды).
Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты.
Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.
Шаг 8
Вот такие они красивые.
Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно!
Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.
Шаг 9
Приготовить заварной крем.
Желтки отделить от белков.
Шаг 10
В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.
Шаг 11
Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки.
Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.
Шаг 12
Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.
Шаг 13
Смесь поставить на медленный огонь.
Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 14
Затем протереть ягоду через мелкое сито.
Шаг 15
Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока.
И поставить на медленный огонь.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 16
В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.
Шаг 17
Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу.
Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.
Шаг 18
Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада.
Наломать шоколад на небольшие кусочки.
И растопить на водяной бане.
Шаг 19
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 20
Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне.
Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.
Шаг 21
Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!).
Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания.
Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!
Шаг 22
На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом.
Накрыть вторым, затем снова крем...
Итак, пока не закончатся панкейки.
Верхний слой кремом не промазывать.
Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.
Шаг 23
Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.
Шаг 24
Приятного аппетита!