Пшенные панкейки с ягодным соусом

0.6k - 180 минут 4 порции

Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!

Ингредиенты для Пшенные панкейки с ягодным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Пшенные панкейки с ягодным соусом

Шаг 1

Приготовить панкейки.
Растопить сливочное масло и слегка охладить.

Шаг 2

Хлопья пшенные Мистраль перемолоть в кофемолке.

Шаг 3

Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.

Шаг 4

Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешать.

Шаг 6

Влить кефир и замесить тесто.
Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.

Шаг 7

Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне.
Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды).
Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты.
Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.

Шаг 8

Вот такие они красивые.
Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно!
Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.

Шаг 9

Приготовить заварной крем.
Желтки отделить от белков.

Шаг 10

В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.

Шаг 11

Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки.
Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.

Шаг 12

Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.

Шаг 13

Смесь поставить на медленный огонь.
Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения.
Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 14

Затем протереть ягоду через мелкое сито.

Шаг 15

Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока.
И поставить на медленный огонь.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 16

В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.

Шаг 17

Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу.
Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.

Шаг 18

Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада.
Наломать шоколад на небольшие кусочки.
И растопить на водяной бане.

Шаг 19

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 20

Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне.
Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.

Шаг 21

Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!).
Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания.
Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!

Шаг 22

На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом.
Накрыть вторым, затем снова крем...
Итак, пока не закончатся панкейки.
Верхний слой кремом не промазывать.
Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.

Шаг 23

Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.

Шаг 24

Приятного аппетита!