Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов
0.6k - -
Летом в жару с едой бывает сложно. Готовить не хочется, есть что-то горячее тоже. Поэтому бутерброды летом, по крайней мере, в моей семье - дело привычное и обязательное. С чем бутерброды, вопрос не здесь, а вот хлеб я постоянно пеку домашний. Разный пеку, пробую и сочетаю муку разную, жидкость и прочее. Самые удачные результаты показываю вам, мои друзья. Этот хлеб очень хорош для бутербродов. Плотный, мягкий, совершенно без крошек при нарезании, он практически идеален. Режется тонкими ломтиками, вкусный, с легким ароматом пшенной каши. У нас он теперь фаворит скоростного перекуса!
Ингредиенты для Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Мука овсяная - 1 стак.
- Пшено - 1 стак.
- Сыворотка - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Мука овсяная
- Пшено
- Сыворотка
- Вода
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов
Шаг 1
Хлеб я пеку в хлебопечке. Поэтому особо рассказывать и снимать нечего. Просто следуйте инструкции к вашей модели.
Шаг 2
Непременно просейте муку. В ведерко хлебопечки залейте жидкость, добавьте масло, сахар и соль. Затем всыпьте муку. Сверху добавьте растертые в ладонях хлопья и дрожжи.
Шаг 3
Поставьте программу Простой хлеб.
Готовый хлеб выньте на льняное полотенце и остудите. Дайте хлебу созреть часов 6 -8 перед едой.
Шаг 4
Можно замешать вручную, постепенно подсыпая муку и хорошо вымешивая. Дать подойти не менее, чем в два раза, а лучше еще больше. Выпекать при 200 градусах до румянца и «пустого» звука. Остудить под полотенцем и дать вызреть.