Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов

0.6k - - -

Летом в жару с едой бывает сложно. Готовить не хочется, есть что-то горячее тоже. Поэтому бутерброды летом, по крайней мере, в моей семье - дело привычное и обязательное. С чем бутерброды, вопрос не здесь, а вот хлеб я постоянно пеку домашний. Разный пеку, пробую и сочетаю муку разную, жидкость и прочее. Самые удачные результаты показываю вам, мои друзья. Этот хлеб очень хорош для бутербродов. Плотный, мягкий, совершенно без крошек при нарезании, он практически идеален. Режется тонкими ломтиками, вкусный, с легким ароматом пшенной каши. У нас он теперь фаворит скоростного перекуса!

Ингредиенты для Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов

Шаг 1

Хлеб я пеку в хлебопечке. Поэтому особо рассказывать и снимать нечего. Просто следуйте инструкции к вашей модели.

Шаг 2

Непременно просейте муку. В ведерко хлебопечки залейте жидкость, добавьте масло, сахар и соль. Затем всыпьте муку. Сверху добавьте растертые в ладонях хлопья и дрожжи.

Шаг 3

Поставьте программу Простой хлеб.
Готовый хлеб выньте на льняное полотенце и остудите. Дайте хлебу созреть часов 6 -8 перед едой.

Шаг 4

Можно замешать вручную, постепенно подсыпая муку и хорошо вымешивая. Дать подойти не менее, чем в два раза, а лучше еще больше. Выпекать при 200 градусах до румянца и «пустого» звука. Остудить под полотенцем и дать вызреть.