Торт "Праздничный"

73 - 500 минут 20 порции

Приготовила вот такой торт на 14-летие одному юноше в виде скейтборда. Почему я решила выставить этот рецепт, понимая заранее, что возможно никто и не будет такое готовить?! Во-первых, хотела поделиться своим опытом, вдруг кому-то все же пригодится идея оформления торта, скажем так маленький МК. Во-вторых, хотела сама для себя сохранить рецепт целиком, вдруг когда еще понадобится делать такой же, а могу забыть как и что делала (не каждый же день такое пеку), и чтобы заново не изобретать велосипед, пусть будет в КК. Ну и в третьих, у меня новый уровень на сайте и это мой 50-й рецепт, пусть будет праздничным. Так что, не судите слишком строго, а заходите кому интересно.

Ингредиенты для Торт "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Праздничный"

Шаг 1

Я же раскатывала тесто довольно тонко и вырезала по шаблону (как на фото). Кроме того, я еще вырезала стаканчиком кружочки для будущих колес, фото к сожалению отсутствует, в процессе забыла.
Коржи/заготовки накалываем вилкой и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 7-10, до золотистого цвета (следите за духовкой). Складываем коржи стопкой.
Бисквит для нижнего яруса я выпекала по своему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 351/.

Шаг 2

Готовим курд из черной смородины.
Смородину помыть, почистить, обсушить. Пробиваем смородину при помощи погружного блендера, перетираем через сито. В полученную смородиновую массу добавляем яйца и сахар и хорошенько взбиваем.

Шаг 3

Полученную массу в огнеупорной посуде ставим на водяную баню. Добавить сливочное масло, палочку корицы и ванили. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, это примерно минут 20-25. Я измерила температуру термометром. Масса стала густеть при температуре на моем градуснике 75С, значит яйца прошли термообработку, что очень важно. Снимаем курд с бани и охлаждаем. Я для ускорения процесса поставила в холодную воду. Затем накрыла миску пленкой пищевой и отправила в холодильник, до следующего вечера.

Шаг 4

Второй этап: Собираем торты/ярусы.
К охлажденному курду из смородины я добавила сливочный сыр, все взбила и получила смородиново-творожный крем.

Шаг 5

А это сборка нижнего яруса, также можно посмотреть мой рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 351/. Единственное отличие - это форма и использование других ягод.
Собранный торт отправляем в холодильник.

Шаг 6

На следующий день ( у меня была суббота) наводим красоту.
Для того, чтобы получить окончательную форму скейта, замазать огрехи/неровности, я использовала бисквитную крошку, перемешанную с оставшимся кремом. Далее ручками придаем форму скейту, т. е. занимаемся практически лепкой. Вот в итоге это выглядело так, как на фото. Отправляем в холодильник пока готовим ганаш.

Шаг 7

Для того, чтобы покрыть торт мастикой, нам предварительно необходимо покрыть его гашашем или масляным кремом, чтобы мастика не потекла.
Ганаш готовится очень просто. Доводим сливки до кипения, но не кипятим и выливаем на поломанный на кусочки шоколад. Оставляем минуты на 2, затем тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Ганаш готов.
Т. к. торт у нас обмазан бисквитной крошкой, мы для начала наносим тонкий слой ганаша, как бы затирая крошки. Ставим торт в морозилку для более быстрого застывания ганаша. Так поступаем со всеми деталями торта, а также с нижним ярусом/тортом. На фото он отсутствует.
Когда после первого тонкого слоя ганаш застыл, покрываем уже более толстым слоем, чтобы можно было торт выровнять. Опять отправляем в холодильник пока ганаш не застынет. Затем при помощи горячего ножа или спатулы выравниваем наши торты, т. к. мастику надо укладывать на ровный и охлажденный торт.