Сливочный маковый пирог

106 - - -

Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной ноткой. Подсмотрела его недавно по тв... и немного изменила под свой вкус. Выпечка получается просто изумительной. Попробуйте!

Ингредиенты для Сливочный маковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный маковый пирог

Шаг 1

Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.

Шаг 2

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.

Шаг 3

Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.

Шаг 4

Отдельно соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 5

Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.