Сливовый тарт с франжипаном

499 - 60 минут 4 порции

Ну просто Ооочень вкусный тарт. Очень ореховый, в меру сладкий, необыкновенно хрустящий и достаточно просто готовится.

Ингредиенты для Сливовый тарт с франжипаном

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый тарт с франжипаном

Шаг 1

Орехи измельчить.

Шаг 2

Масло нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо, собрать тесто в шар.

Шаг 3

Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.

Шаг 4

На тесто в форме положить, фольгу или пергамент, насыпать рис и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.

Шаг 5

Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль

Шаг 6

Ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 7

Сливы разрезать пополам, удалив косточки.

Шаг 8

Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.

Шаг 9

Выпекать при 180С около 30-40 минут. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.

Шаг 10

Перед подачей охладить. Приятного аппетита!