Сливовый тарт с франжипаном
499 60 минут 4 порции
Ну просто Ооочень вкусный тарт. Очень ореховый, в меру сладкий, необыкновенно хрустящий и достаточно просто готовится.
Ингредиенты для Сливовый тарт с франжипаном
- Орехи грецкие - 60 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 110 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 150 г
- Слива - 500 г
- Мед - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Орехи грецкие
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар коричневый
- Орехи грецкие
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Слива
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый тарт с франжипаном
Шаг 1
Орехи измельчить.
Шаг 2
Масло нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо, собрать тесто в шар.
Шаг 3
Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.
Шаг 4
На тесто в форме положить, фольгу или пергамент, насыпать рис и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.
Шаг 5
Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль
Шаг 6
Ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 7
Сливы разрезать пополам, удалив косточки.
Шаг 8
Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
Шаг 9
Выпекать при 180С около 30-40 минут. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.
Шаг 10
Перед подачей охладить. Приятного аппетита!