Пикули из огурцов для бутербродов

0.5k - - -

Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

Ингредиенты для Пикули из огурцов для бутербродов

Пошаговая инструкция приготовления Пикули из огурцов для бутербродов

Шаг 1

Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.

Шаг 2

В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)

Шаг 3

Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.

Шаг 4

Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.

Шаг 5

Через месяц пикули готовы к употреблению.

Шаг 6

Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.

Шаг 7

Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.

Шаг 8

Выход: 2 литра